Что такое Брокколини и зачем он нужен в ежедневном рационе?


БРОККОЛИНИ - натуральные природные побеги, заботливо выращенные в экологических условиях нашими специалистами. Давайте кратко разберёмся, зачем же нам нужно употреблять этот продукт. Основная цель присутствия БРОККОЛИНИ в ежедневном рационе – это получить источник органического вещества СУЛЬФОРАФАН, уникального по своему воздействию на наш организм.

При этом фактически СУЛЬФОРАФАНА в БРОККОЛИНИ нет. Растительная клетка имеет 2 различных типа мешочков, которые содержат 2 вещества, производящие СУЛЬФОРАФАН – и только, когда смешиваются вместе. Это – эффекты двух ферментов: Myrosinase в одном мешочке, и Glucoraphanin в другом мешочке, в результате смешивания производится СУЛЬФОРАФАН. Когда БРОККОЛИНИ жуются, ферментное содержание этих 2 мешочков смешивается, происходит химическая реакция, результатом которой является СУЛЬФОРАФАН, который устойчив не более, чем 30 минут.

 
Достаточно набрать в поисковой строке любого браузера слово СУЛЬФОРАФАН и вы увидите много статей, описывающих все полезные свойства данного вещества. Отметим лишь основные из них, которые безусловно способны улучшить состояние здоровья и предотвратить  серьёзные заболевания:

 

СУЛЬФОРАФАН ЯВЛЯЕТСЯ ОНКОПРОТЕКТОРОМ

СУЛЬФОРАФАН способен воздействовать напрямую на раковые клетки и вызывать их смерть, запуская процесс апоптоза. Он активизирует ‘выключатель’ в пределах клетки. Этот ‘выключатель’ (специальная молекула, известная как Nrf2), выпускает маленький фрагмент, который движется в ядро клетки, где размещены гены. Появившись в ядре, она определяет местонахождение генов внутренней обороны клетки. В некоторых случаях ДНК в разделах этих генов может быть полностью ‘выключенным’; в других случаях гены могут быть только ‘ленивыми’ или ‘сонными’. Конечно, по мере того, как мы стареем или нездоровы, деятельность этих генов снижена. В любом случае СУЛЬФОРАФАН способен к восстановлению деятельности гена до нормального. До настоящего времени Ученые нашли, что есть приблизительно 200 генов оборонной системы клетки, которые находится под его влиянием. В недавнем исследовании было показано, что после употребления людьми побегов брокколи - БРОККОЛИНИ, уровень фермента, который может привести к возникновению рака (HDAC) был значительно понижен в крови. Исследователи химико-профилактических свойств СУЛЬФОРАФАНА в основном сфокусировались на его способности ингибировать гистон деацетилазу (HDAC), которая ассоциирована с измененными уровнями транскрипции.

Способность СУЛЬФОРАФАНА вызывать смерть раковых клеток наблюдалась для таких видов опухолей, как рак толстой кишки, простаты, молочных желёз, мозга, яичников, поджелудочной железы, легких а также в случае лимфобластного лейкоза, что указывает, следовательно, на то, что прямое действие молекулы на клетки опухолей дополняет другие ее противораковые свойства. СУЛЬФОРАФАН обладает также антибиотическими бактерицидными свойствами, в частности, против Helicobacter pylori, бактерии, вызывающей язву желудка. Эта активность, на первый взгляд не имеющая прямого отношения к раку, могла бы, тем не менее, играть исключительно важную роль в защите от рака желудка, поскольку в настоящее время считается, что Н. pylon, провоцируя образование в желудке изъязвлений, значительно (в 3-6 раз) увеличивает риск развития рака желудка. Употребление в пищу БРОККОЛИНИ позволяло бы СУЛЬФОРАФАНУ вступать в прямой контакт с бактерией в самом желудке и, следовательно, обезвреживать источник развитие этой болезни. Все его свойства выделяют как изотиоцианат с наиболее сильным противораковым потенциалом и, по ассоциации, ростки брокколи - БРОККОЛИНИ, как один из наиболее важных продуктов для предупреждения многих видов рака.

 

СУЛЬФОРАФАН ЯВЛЯЕТСЯ АНТИОКСИДАНТОМ

Одна из самых важных антиокислительных молекул в клетке – Глутатнон. Он усиливается из-за присутствия СУЛЬФОРАФАНА. Глутатнон походит на ‘антиокислительную ванну’ в пределах клетки. Пока есть соответствующий Глутатнон в клетке, она защищена от многих потенциально разрушительных молекул. СУЛЬФОРАФАН стимулирует так же производство многих других антиокислительных ферментов, каждый из которых играет специальную роль в защите клетки. Некоторые из этих ферментов, стимулируемых СУЛЬФОРАФАНОМ, имеют защитные эффекты в определенных типах клеток, таких как нервные клетки и сердечные клетки. Доказано, что СУЛЬФОРАФАН замедляет процессы окисления, которые приводят к закупорке артерий, что представляет собой потенциальный прорыв в терапии, направленной на профилактику закупорки сосудов. Таким образом, он может замедлять развитие бляшек, являющихся основой во многих случаях для развития инсультов и инфарктов.

 

СУЛЬФОРАФАН АКТИВИРУЕТ ФЕРМЕНТЫ ДЕТОКСИКАЦИИ КЛЕТКИ

Все клетки производят ненужные материалы в своей повседневной жизни. Эти шлаки отравят клетку, если она не детоксифицирует и затем не выведет их. Некоторые из этих ненужных продуктов настолько ядовиты, что должны быть нейтрализованы прежде, чем будут выведены из тела. Если этими токсинами не управлять, то длительное повреждение клетки в конечном счете приведет к болезни. Детоксикационные энзимы –– семья ферментов, предназначенных изменять химическую структуру ядовитых молекул так, чтобы они не смогли повредить структуры клетки организма человека. Исследование за прошлые 15 лет показало, что самым сильным натуральным веществом, способным к ‘включению’ в работу этих ферментов детоксификации, является СУЛЬФОРАФАН.

Этот факт, вместе с его способностью увеличить антиокислительный статус клетки, означает, что это одно из самых важных веществ, доступных для нас, которое мы можем использовать для увеличения механизмов защиты клеток человека.

 

СУЛЬФОРАФАН – ВЕЩЕСТВО, ЗАМЕДЛЯЮЩЕЕ РАЗВИТИЕ ОСТЕОАРТРОЗА.

Такие выводы содержатся в исследовании сотрудников Университета Восточной Англии. Эксперименты на мышах показали, что у тех, которых кормили продуктами, содержащих СУЛЬФОРАФАН, фиксировалось значительно меньшее количество повреждений хрящей, и они меньше страдали от остеоартрита по сравнению с сородичами, не сидевших на подобной диете. Ученые обнаружили, что это вещество блокирует ферменты, вызывающие разрушение суставов, и не дает распространиться очагу воспаления.

 

СУЛЬФОРАФАН ОБЛАДАЕТ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ

Он способен восстанавливать путь NRF2 — химический путь в лёгких, участвующий в активации макрофагов, который разрушается из-за курения, иными словами, БРОККОЛИНИ помогают иммунной системе удалять из лёгких болезнетворные бактерии. Сотрудники Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, США, экспериментальным путем установили, что ростки брокколи помогают иммунной системе удалять из легких болезнетворные бактерии. "Система очистки" дефектна у курильщиков и людей с хроническим обструктивным заболеванием легких (ХОЗЛ, комбинация эмфиземы и бронхита), которые страдают от частых инфекций.

БРОККОЛИНИ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ НЕ ТОЛЬКО СУЛЬФОРАФАНА НО И НАТУРАЛЬНОГО ВИТАМИНА С,  полезные свойства которого хорошо всем известны.                                 

 

Как хранить лоток и употреблять БРОККОЛИНИ.

Вот перед Вами заботливо выращенный в экологических условиях лоток пророщенных семян БиоБрокколи - БРОККОЛИНИ. Разместите его в светлом месте при комнатной или немного прохладной температуре. На подоконнике, столешнице и т.д. Два раза в день (утром и вечером) умеренно опрыскивайте лоток из пульверизатора водой, и ростки сохранят все свои уникальные свойства на протяжении 8 – 10 дней.

Употребляйте от одной столовой ложки с горкой БРОККОЛИНИ в день как отдельно, так и в составе салатов без термической обработки. Возьмите необходимую порцию прямо с лотка (возможно вместе с семенами). Используйте ножницы. Порцию промойте под струёй холодной воды и наслаждайтесь этим уникальным продуктом, который по своему составу и действию может предупредить от многих болезней.

По вопросам заказа и доставки обращайтесь по телефону +7 (499) 611-82-10. Срок исполнения заказа от 2 до 3-х дней. Обращайтесь заранее! www.broccolini.ru